Veröffentlicht am Mo., 1. Jun. 2020 00:00 Uhr

Der Reformator Martin Luther wusste schon: Singen verbreitet nicht nur Freude am Glauben, es macht auch denen Freude, die singen – selber singen!

Zahlreiche Veranstaltungen in Reinickendorf laden zum Mitsingen ein, gesungen werden Liebeslieder, Gospel, Choräle, Schlager, Kirchenlieder, Advents- und Weihnachtslieder. Lieder zum Verlieben - nicht nur für Brautpaare können im April in  der Dorfkirche Alt-Tegel mitgesungen werden. Dann gibt es u.a. Sommerlieder unter freiem Himmel am Tegeler See im September und im Dezember können Sie im Einkaufszentrum Borsighallen in Advents- und Weihnachtslieder einstimmen. Begleitet werden Sie von Kirchenmusikern, Kirchenmusikerinnen sowie Pfarrern und Pfarrerinnen der evangelischen Kirche in Reinickendorf.

Jede/r kann mitmachen, denn jeder Mensch kann von Natur aus singen, er/sie tut es nur viel zu selten. Darum lassen Sie sich herzlich einladen zum „Selber Singen“. Weitere Veranstaltungen finden Sie hier im Kalender.

ENTFÄLLT LEIDER!! Samstag, 5.12.2020 um 15 Uhr
Offenes Advents- und Weihnachtsliedersingen in den Borsighallen

„Fröhliche Weihnacht“, „Kling Glöckchen“, „Jingle Bells“ und „Tochter Zion“ sind nur einige der geistlichen und weltlichen Advents- und Weihnachtslieder, die Sie mitsingen können. Sängerinnen und Sänger aus Chören des evangelischen Kirchenkreises Reinickendorf laden Passanten, Einkaufende und Interessierte zum gemeinsamen Singen. Begleitet werden die Sangesfreudigen von Trompeten und Posaunen, die von Mitgliedern der Bläserchöre evangelischer Kirchengemeinden in Reinickendorf gespielt werden. Mit dabei sind wieder Kreisposaunenwartin Sabine Schmidt, Kreiskantor Jörg Walter sowie Pfarrerin Ute Sauerbrey (Moderation). Hallen am Borsigturm (Einkaufszentrum), Am Borsigturm 2, 13507 Berlin

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen dieser Reihe ist frei.

Beispiele für weitere schöne kirchenmusikalische Projekte für alle findet man bei der Evangelischen Landeskirche Hannover - mit vielen Filmen und einer Ideendatenbank auf www.visionkirchenmusik.de.

(Foto: Thilo Krapp)

Kategorien Aktuelles