Veröffentlicht am Mi., 18. Mär. 2020 13:04 Uhr

Zurzeit finden in den evangelischen Kirchen im Kirchenkreis Reinickendorf entsprechend der staatlichen Verordnung keine Gottesdienste und Zusammenkünfte mehr statt. "Wir nehmen unsere Verantwortung sehr ernst und tun alles, was in unserer Macht steht, um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, damit auch während dieser Pandemie weiterhin eine ausreichende Versorgung für kritisch Kranke gewährleistet ist", sagte die Superintendentin Beate Hornschuh-Böhm am Mittwoch, den 18.3.2020 in Berlin.

Und gerade in dieser unsicheren Zeit, in der viele Menschen sich Sorgen machen und vielleicht Angst haben, stehen die Pfarrerinnen und Pfarrer allen Besorgten telefonisch und - bei Einhaltung der Abstands- und Schutzvorkehrungen - auch in persönlichen Gesprächen seelsorgerlich zur Seite. Sie können per E-Mail oder direkt telefonisch Kontakt zu den Pfarrerinnen und Pfarrern der 16 Kirchengemeinden in Reinickendorf aufnehmen. Eine Übersicht über die Ansprechpartner und Kontaktdaten, aufzufinden anhand der einzelnen Kirchengemeinden, finden Sie hier.

Um für die Nöte und Sorgen der Menschen da sein zu können, hat die Notfallseelsorge/Krisenintervention Berlin gemeinsam mit der Kirchlichen Telefonseelsorge und der Krankenhausseelsorge darüber hinaus ein Corona-Seelsorgetelefon eingerichtet. Ab sofort sind unter der Nummer 030 403 665 885 in der Zeit zwischen 8 bis 18 Uhr professionelle Seelsorgerinnen und Seelsorger erreichbar.

Auch die kirchliche Telefonseelsorge in Berlin und Brandenburg hat ihr Angebot ausgeweitet und ist unter den kostenfreien Rufnummern 0800-1110111 und 0800-1110222 erreichbar.

Unter der Überschrift "Kirche von zu Hause" hat die Evangelische Kirche Deutschland (EKD) darüber hinaus Informationen zu Gottesdiensten im Livestream, Andachten auf Twitter, Mikropredigten auf Instagram und Facebook sowie Kirchen-Apps für das Smartphone zusammengestellt.

Bleiben Sie behütet und getragen von Gottes Segen!

Foto: Apostel-Johannes-Kirche, Rechte:Iris Kallin

Kategorien Aktuelles