Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

GKR-Workshop zum Thema Immobilienplanung | Teil 1: Kirche von morgen - Gemeindeleben, Angebote, Räume und Häuser

15

Datum Mittwoch, 15. Juni 2022, 18:30 Uhr
Standort Hermann-Ehlers-Haus, Alt-Wittenau 71, 13437 Berlin
Mitglieder des Immobilienentwicklungsausschusses des Kirchenkreises Reinickendorf
Anmeldung erbeten

Kirche von morgen - Gemeindeleben, Angebote, Räume und Häuser
Neue und nachhaltige Wege der Gemeinde- und Immobilienentwicklung | Visionen entwickeln

Der Themenabend richtet sich an alle Gemeindekirchenräte und die Pfarrer:innen der Gemeinden des Kirchenkreises. Wie kann die Zukunft unserer Gemeinden aussehen - inhaltlich wie gebäudetechnisch?

Folgende Fragenkomplexe sollen uns beschäftigen:

• Wo soll unsere Gemeinde in 10 Jahren stehen - wie sollen die Menschen in ihrer Umgebung sie wahrnehmen?
  • Wie soll die zukünftige Ausrichtung unserer Gemeinde sein?
  • Welche Räumlichkeiten benötigen wir dazu - welche Gebäude sind unabdingbar, wovon können wir uns trennen?
  • Wie kann Zusammenarbeit in den Regionen aussehen - in welchen Bereichen können und wollen wir Synergien entwickeln?
  • Welche Räume und Häuser bieten sich zur überregionalen Zusammenarbeit der Gemeinden an?

Wir wollen gemeinsam über diese Fragen nachdenken, zu träumen wagen und damit eine erste Zukunftsvision beschreiben. Dies ist die Grundlage, um ein Ziel zu definieren, was man versuchen kann zu realisieren.

Hierzu wird es einen zweiten Workshop im Rahmen des Geschäftsführenden-Konventes am 30. August 2022 um 18.30 Uhr geben. Dann werden wir einen Blick auf Zahlen und Möglichkeiten werfen.

Leitung: Mitglieder des Immobilienentwicklungsausschusses

Um Anmeldung wird gebeten unter superintendentur@kirchenkreis-reinickendorf.de.