• This event has already taken place.
Sonntag, 19. Mai 2019, 16:00 Uhr

Peggy Langhans stellt in einer musikalischen Lesung ihre Novelle DER GEFUNDENE GARTEN vor. Begleitet wird sie dabei von der Sängerin Maria Mane und dem Pianisten Manuel Bethe, die französische Chansons darbieten.

Veranstaltung im Rahmen der Reihe "Kunst und Kultur in der Gemeinde Alt-Wittenau"

Hannah betreibt eine Pension für kranke und schwächelnde Pflanzen und opfert sich gänzlich für diese auf. Dabei hat sie das Gefühl, selbst keinen Platz in dieser Welt zu haben. Bis zu jenem Tag, an dem ihre gute Bekannte und Kundin Elsa ihr kurz vor dem eigenen Tod den Schlüssel zu einem jenseits der Stadt gelegenen Garten vermacht. Dort soll Hannah einen Ableger ihres eigenen Baumes einsetzen, dem sie in der vergangenen Zeit viel zu wenig Aufmerksamkeit geschenkt hat.

Mit Betreten des Gartens beginnt eine tiefgründige, spannende Reise ins eigene Ich, bei der Hannah mehr und mehr erkennt, dass es für sie sehr wohl einen Platz in dieser Welt gibt, an dem sie Wurzeln schlagen kann.

Peggy Langhans ist in Greifswald geboren, studierte Sozial- und Theaterwissenschaften an der Humboldt Universität Berlin. Sie ist Regisseurin und Theaterautorin.

(Foto: Georg Lehmacher)

Peggy Langhans (Lesung), Maria Mane (Gesang), Manuel Bethe (Klavier)
Ort
Gemeindesaal der Ev. Kirchengemeinde Alt-Wittenau, Alt-Wittenau 29A, 13437 Berlin, Deutschland