Veröffentlicht von Iris Kallin am Do., 30. Jan. 2020 20:00 Uhr

Durchstarten ins Ehrenamt

Die Arbeitsstelle für Gemeindeberatung veranstaltet im Auftrag des Kirchenkreises Reinickendorf für Jugendliche (vor allem aus den Reinickendorfer Kirchengemeinden) ein Jugendleiter*innen-Seminar in den Osterferien. Seminarort ist die Begegnungs- und Familienfreizeitstätte St. Otto in Zinnowitz (Usedom). Das Seminar findet vom 04. April - 18. April 2020 statt.

Das Seminar dient der Ausbildung Ehrenamtlicher für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in den Gemeinden. In Zusammenhang mit einem Ersthelferkurs ist es die Voraussetzung für die Beantragung der JuLeiCa (Jugendleiterkarte) - einem bundesweit einheitlichen Zertifikat zum Nachweis dieser umfangreichen Qualifizierung für ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in der Jugendarbeit.

Die Anmeldung für das Seminar erfolgt online über dieses Formular. In der Regel werden Jugendliche durch ihre Gemeinden in das JuLeiCa-Seminar entsandt. Damit die Teilnahmekosten mit der Gemeinde abgerechnet werden können, muss die Gemeinde dies bestätigen. Senden sie die ausgefüllte Bestätigung per Mail, Fax oder auf dem Postweg an die Seminarleitung. Die Bestätigung erhalten Sie auch in der E-Mail mit der Anmeldebestätigung.

Download: Bestätigung durch die Gemeinde

Bildnachweis: alle Fotos Kai-Oliver Pöhle