Gesund und einfach backen

Gesund und einfach backen

Gesund und einfach backen

Freitag, 10. Oktober 2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Ev. Familienbildungsstätte Wittenau, Spießweg 7, 13437 Berlin
Leitung: Christiane Strunz (Konditorin)
24 Euro zzgl. 8 Euro Lebensmittelumlage | Anmeldung erforderlich

In vielen Backwaren, leider auch denen großer Bäckereiketten, stecken eine Menge Konservierungsstoff e, und im so gesund aussehenden dunklen Körnerbrötchen nicht etwa Vollkornmehl, sondern Malzsirup oder Gerstenmalzextrakt. Backwaren, vor allen aus Vollkornmehlen und/oder Sauerteig, sind aufgrund ihres Ballaststoffanteiles sättigend und gut für die Darmflora. Wir beleuchten den ernährungsphysiologischen Wert verschiedener Inhaltsstoffe und testen einige einfache, gesunde Rezepte, die den Gang zur ungesünderen Supermarktalternative unnötig machen. Wir wagen uns auch an Sauerteig heran, und wer mag, kann seinen eigenen Sauerteigansatz mitnehmen und zu Hause fortsetzen.

Anmeldung

Dies könnte Sie auch interessieren

0
Feed