Evangelische Luther-Kirchengemeinde Alt-Reinickendorf

Die Dorfkirche Alt-Reinickendorf  finden Sie auf der Dorfaue. Der kleine, unverputzte Saalbau aus Feldsteinen ist vermutlich gegen Ende des 15. Jahrhunderts entstanden. Der quadratische, verputzte Ziegelturm wurde 1713 angebaut. Noch erhalten ist eine Bronzeglocke aus dem dem Jahr 1491. Einzigartig in Berlin ist der Bereich um den Altar, der Chorschluss, in Form eines Halbkreises. Die heutige Orgel der Dorfkirche wurde im Jahr 1970 von der Firma Karl Schuke unter Verwendung des Prospekts von 1891 erbaut.

Das im Jahre 1929 errichtete Lutherhaus in der Baseler Straße (Foto unten) hat einen großen Kirchsaal, in dem Gottesdienste und Konzerte stattfinden.

www.elkar.de

Die Luther-Kirchengemeinde Alt-Reinickendorf findet man auch auf Facebook.

Termine der Luther-Kirchengemeinde Alt-Reinickendorf

So finden Sie die Luther-Kirchengemeinde Alt-Reinickendorf